2017大学生村官面试热点:网络低龄化现象不可忽视

2017-05-03 10:28:08   来源:辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】中公大学生村官考试网为大家带来了大学生村官面试2017最新面试热点:网络低龄化现象不可忽视。供大家参考学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

【背景链接】

五六岁的小娃娃,怀里抱着手机,指尖熟练地在屏幕上滑动,“西瓜”切得飞快;一吃完饭,就蹭到电脑前,打开视频网站,边看“光头强”边哈哈大笑;晚上总得听一集《晚安小绵羊》,否则就闹腾着不愿睡觉……这样的场景在今天这个互联网时代变得司空见惯。 中国互联网络信息中心最新发布的统计数据显示,截至2016年6月,中国网民总数已达7.10亿,19岁以下网民占全体网民的23%,其中年龄低于10岁的网民超过2059万。与2015年底的数据相比,10岁以下儿童群体占比有所增长,互联网在低年龄段继续渗透。一大型互联网公司发布报告称,有56%的儿童初次上网年龄低于5岁。

久看屏幕视力下降,不良信息诱导犯罪,沉迷网络性格孤僻……互联网对孩子可能造成的不良影响,让不少家长为之焦虑。而这些家长恰是手持游戏手柄、盯着荧光屏,在父母的焦虑和唠叨中长大的。上世纪八十年代初,电视机的普及与今天的互联网一样,也曾引起社会焦虑——到底让不让孩子看电视,看什么,看多久?人们还没来得及找到正确答案,一块块大大小小的液晶屏,就在一夜之间把我们拉进互联网时代。

【模拟题】

中国互联网信息中心统计显示,截至2016年6月,中国网民总数已达7.10亿,19岁以下网民占全体网民的23%,其中年龄低于10岁的网民超过2059万。与2015年底的数据相比,10岁以下儿童群体占比有所增长,互联网在低年龄段继续渗透。并且一大型互联网公司发布报告称,有56%的儿童初次上网年龄低于5岁。对于网络低龄化现象,你怎么看?


[责任编辑:子静]