2017大学生村官面试热点:深陷“保健品”骗局的老年人

2017-05-03 11:03:12   来源:辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】中公大学生村官考试网为大家带来了大学生村官面试2017最新面试热点:深陷“保健品”骗局的老年人。供大家参考学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

【命题背景】

近日,一则海边身亡留遗书的新闻引众多网友关注。据半岛都市报报道,3月11日,青岛一位60岁老人被发现在一处海滩上身亡,裤兜里的遗书写着,他被一家保健品公司坑了,“从去年至今硬骗我买了6万余元保健品,说让我和老伴可到西安、巴厘岛等地旅游,至今一个地方也没去,产品也没拿到多少……”

【命题预测】

针对于当前老人经常被骗买保健品现象,谈谈你的看法?

【思路解析】

对社会现象谈看法,测查考生的综合分析能力。作为一名准公职人员,要对社会现象有正确的价值判断标准,能客观辩证的进行分析,注意分析角度、广度和深度,能对其作出正确、准确、明确的判断。从政府角度看,分析深陷“保健品”骗局的老人当前遇到的情况,分析其产生的原因,并积极的采取有效措施标本兼治进行解决。


[责任编辑:子静]