公基法律知识:专项练习题(31)

2018-09-18 15:53:19   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《专项练习题(31)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.特殊的普通合伙企业的合伙人王某在执行中因重大过失给合伙企业造成损失,下列关于合伙人对此损失承担责任的表述中,符合合伙企业法律制度规定的是( )

A.王某承担无限责任,其他合伙人不承担责任

B.王某承担无限责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任

C.王某承担无限责任,其他合伙人以其实缴的出资额为限,承担责任,

D.王某与其他合伙人共同承担无限连带责任。

正确答案:B

2.于某认为其父暴力干涉婚姻自由,于是向法院提起自诉,在于某举证证明达到( )程度时,人民法院才能受理此案。

A.有犯罪事实,需要追究刑事责任

B.有证据证明被告人有犯罪事实

C.犯罪事实清楚,证据确实充分

D.证明犯罪行为与危害结果有因果关系

正确答案:B

3.根据宪法和法律的规定,对被剥夺政治权利的公民所享有的权利和自由的表述错误的是( )

A.可以享有科研和艺术创作的自由

B.可以享有宗教信仰的自由

C.可以享有出版著作的自由

D.既不享有选举权也不享有被选举权

正确答案:C


[责任编辑:英楠]