2018年辽宁省监狱管理局编制申报省属监狱系统公务员招录职位计划通知

2018-09-18 17:13:00   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

辽宁省监狱管理局文件

辽监管发〔2018〕273号

辽宁省监狱管理局关于编制申报2018年度省属监狱系统

公务员招录职位计划的通知

省属监狱系统各有关单位:

根据省公务员局对本年度公务员招录工作相关要求,结合工作实际,现就编制申报2018年度省属监狱系统公务员招录职位计划有关事宜通知如下:

一、申报原则

(一)省局综合考虑各单位空余编制及警囚比等情况,确定计划录用人数(以局干部处电话通知为准)。

(二)各单位要综合考虑队伍建设实际,男犯监狱拿出不低于招录计划总数的30%,用于招录法学、医学、管理学(会

计学、市场营销)、教育学、心理学、社会学、服装设计与工程、应用语言学、秘书学、计算机等核心学科门类的人才;女犯监狱按不低于招录计划总数的70%,用于招录核心学科门类人才。

(三)女犯监狱只招录女性公务员;男犯监狱财务管理职位、3所新康监狱医学类职位,可不限制性别,其他职位限男性。

(四)各单位在编制招录计划时,一般应设置大学本科及以上学历。对于难以招录的医学类专业人才,可放宽至大专及以上学历;凌源地区监狱因地处边远、单位相对集中等原因,学历条件可放宽至大专及以上。

(五)凌源地区监狱、康平监狱编制招录计划,可拿出不高于20%的比例(不限制专业),按单位所在县(市)户籍地或生源地设置招录计划。具体情况如下:

凌源地区监狱可设置凌源市、朝阳县、建平县、喀左县、建昌县户籍地或生源地;

康平监狱可设置康平县、昌图县、法库县、西丰县、彰武县户籍地或生源地。

(六)各单位计划招录人数按一定比例(以局干部处电话通知为准),不限制专业,用于招录2016至2018年“四个计划”服务期满人员。

四个计划是指:一村一名大学生计划,高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务辽西北计划、我省选派或辽宁生源的大学生志愿服务西部计划服务期满考核合格人员。

(七)各单位计划招录人数按一定比例(以局干部处电话通知为准),不限制专业,用于招录普通高校毕业参军退伍人员。

[责任编辑:柠檬骑士]