2018辽宁省法院系统招录工作计划的通知

2018-09-19 18:01:48   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

关于本次招考岗位

本次招考包括省高级人民法院、大连海事法院、各市中级人民法院及各县(区、市)法院,本次公务员招录以招录法官助理为主,司法行政岗位为辅。

关于报考条件

A.学历要求:法官助理岗一般要求:本科及本科以上学历,并取得法律职业资格证书A证资格;其中我省11个省级贫困县(岫岩县、义县、阜蒙县、彰武县、西丰县、朝阳县、北票市、凌源市、建平县、喀左县、建昌县)、亚贫困县(宽甸县、昌图县)放宽至普通高等院校法学专业毕业且取得法律职业资格证书C证资格。司法行政岗一般要求学历为本科但不要求取得法律职业资格证书。

B.专业限制:本次招考的专业相对比较宽泛,一般限制学科大类,也会有不限专业的岗位。关于专业分类考生可参考《<2015年辽宁省公务员考试录用专业(学科)指导目录》。

C.基层工作经验:法官助理岗位因要求报考者取得法律职业资格证书,所以一般不要求基层工作经验;司法行政岗位对基层工作经验相对较多,尤其是中级人民法院和高级人民法院。

D.户籍限制:我省11个省级贫困县和2个亚贫困县部分岗位有户籍限制,其他岗位均无专业限制。

关于考试科目

考试科目为:行政职业能力测验+申论 (法警岗位不加试《公安专业科目》)

关于本次招考面试竞争比例

本次招考1人的面试竞争比例为1:2。招考2人以上者面试竞争比例为1:1.5


[责任编辑:柠檬骑士]