2019辽宁公务员考试申论每周一练:公布失信人名单与信用建设

2018-09-18 15:18:41   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 

【申论题库】申论每周一练答案:公布失信人名单与信用建设

 

热点练习题

 

近年来,我国诚信建设取得系列成就,比如:统一社会信用代码制度的实施,使每个自然人、法人和其他组织都有唯一的身份标识;全国信用信息共享平台的建设运行,打破信用信息孤岛,促进信息交换共享;“信用中国”网站的上线运行,发布社会信用体系建设的权威资讯,向全社会提供“一站式”信用信息查询服务,成为以信用为纽带沟通社情民意的“总窗口”。

日前,国家公共信用信息中心发布了新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明。此前曾引起舆论热议的高铁“霸座者”,被正式列入“限制乘坐所有火车席别”的黑名单。

在当前经济社会中,信用无处不在,请你由此谈谈信用的看法。


[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。