2019辽宁公务员考试:行测常识判断模拟题

2018-09-18 14:17:11   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1、2017年《科学》杂志在封面推介中国科学家的4篇论文,介绍了天津大学、清华大学、深圳华大基因研究院在合成生物学方面的重大突破:完成4条真核生物酿酒酵母染色体的人工合成。这意味着我国成为第( )个具备真核基因组设计与构建能力的国家。

A.一 B.二 C.三 D.四

【答案】B。中公解析:2017年3月10日,《科学》杂志在封面推介中国科学家的4篇论文,介绍了天津大学、清华大学、深圳华大基因研究院在合成生物学方面的重大突破:完成4条真核生物酿酒酵母染色体的人工合成。这意味着人类在设计并合成复杂人工生命的过程中取得重大进展。我国也成为继美国之后第二个具备真核基因组设计与构建能力的国家。

 

2、2017年,被称为“东方超环”的我国自主设计制造的超导托卡马克实验装置EAST入选十大科技新闻,该装置在全球首次实现了上百秒的稳态高约束运行模式,为人类开发利用( )清洁能源奠定了重要的技术基础。

A.核裂变 B.核聚变 C.原子能 D.太阳能

【答案】B。中公解析:核聚变是核裂变相反的核反应形式。科学家正在努力研究可控核聚变,核聚变可能成为未来的终极能源。


[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。