每日时事新闻播报(9月19日)

2018-09-19 09:50:00   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(9月19日)。

每日时事新闻播报汇总

1.国家主席习近平18日在人民大会堂会见来华出席夏季达沃斯论坛的塞尔维亚总统武契奇、爱沙尼亚总统卡柳莱德、拉脱维亚总统韦约尼斯、萨摩亚总理图伊拉埃帕。

2.李克强18日主持召开国务院常务会议,要求把已定减税降费措施切实落实到位。

3.国务院关税税则委员会18日发布公告,决定对原产于美国约600亿美元进口商品加征关税。

4.9月18日,中国在世贸组织追加起诉美国301调查项下对华2000亿美元输美产品实施的征税措施。

5.最高法发布工作规划,提出适时出台防卫过当的认定标准、处罚原则和见义勇为相关纠纷的法律适用标准。

6.国办印发通知,决定开展生态环境保护法规、规章、规范性文件的清理工作,对其中不适应法律规定、中央精神、时代要求的及时废止或修改。

7.应急管理部消息,截至18日,台风“山竹”已造成广东、广西、海南、湖南、贵州5省(区)近300万人受灾,5人死亡,1人失踪。

8.国家税务总局印发通知,简化税务注销办理流程,已实行实名办税的纳税人,不必提供税务登记证件和个人身份证件。

9.山西发布意见,提出在年内实现乡镇快递网点全覆盖,“进城入村”流通渠道全程畅通。

10.河南出台方案,要求各基础电信企业完善用户合同管理和实名登记制度,全面清理“呼死你”“网络改号”等各类骚扰软件。

11.青海印发方案,对个体工商户登记实行审核合一制,将注册登记受理人员职责与审查核准人员职责合并,节约登记时间。


[责任编辑:小轩]