2018年秋季大连海事大学指导员(辅导员)公开招聘16人公告

2018-10-11 08:58:24   来源:大连海事大学    点击:
加入收藏 打印文章

大连海事大学是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设高校、国家“一流学科”建设高校,是中国著名的高等航海学府,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一。

因工作需要,经学校研究,决定面向社会公开招聘16名事业编制指导员(辅导员)。根据事业单位公开招聘规定,现将相关事项公告如下:

一、岗位名称及数量

指导员(辅导员)A:12名

指导员(辅导员)B:4名

二、岗位职责

(一)根据工作需要,指导员(辅导员)A需入住男生公寓并承担男生公寓夜间值班工作;指导员(辅导员)B需入住女生公寓并承担女生公寓夜间值班工作。

(二)思想理论教育和价值引领。

(三)党团和班级建设。

(四)学风建设。

(五)学生日常事务管理。

(六)心理健康教育与咨询工作。

(七)网络思想政治教育。

(八)校园危机事件应对。

(九)职业规划与就业创业指导。

(十)理论和实践研究。

(十一)航海类专业学生指导员(辅导员)兼任中队长,同时负责学生半军事管理、航海实习实践指导等工作。

(十二)完成学校交办的其他工作。

三、招聘条件

(一)具有中国国籍,遵守宪法和法律,品行端正,未受过纪律处分。

(二)中共党员(含预备党员),政治素质过硬,理想信念坚定,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治鉴别力。

(三)热爱高校学生思想政治教育和管理工作,综合素质较高,具有良好的职业素养和创新意识,具有较好的教育引导能力、调查研究能力、文字写作能力、语言表达能力和组织协调能力。

(四)具有全日制非定向研究生学历,硕士或博士学位,2019年7月31日前毕业。

(五)大学期间须具有班长(团支部书记)及以上学生干部经历,工作思路清晰,服务意识好,执行能力强;英语能力须达到全国大学英语等级考试六级水平(取得六级证书或考试成绩达到425分)。

(六)具有健康的体魄和良好的心理素质。

(七)截至2019年7月31日,硕士研究生年龄30周岁及以下,博士研究生年龄35周岁及以下。

(八)具有博士学位者或有专、兼职学生工作经历者优先。

四、招聘程序

(一)发布信息

招聘信息通过大连海事大学网站首页(www.dlmu.edu.cn)海大公告栏目,面向社会公开发布。

(二)报名

1.报名时间:2018年10月10日至2018年10月19日

2.报名方式:

(1)应聘人员填写《大连海事大学2018年秋季指导员(辅导员)应聘信息汇总表》(以下简称《汇总表》,见附件1)。

(2)准备应聘材料。应聘材料须包括以下内容:个人简历(学习经历、工作简历、获奖情况、联系方式等)、身份证、个人曾获得的学历和学位证书、学生干部证明(须加盖学校或学校相关部门公章)、各类荣誉证书。

(3)应聘人员在报名时间范围内(2018年10月10日17:00-2018年10月19日17:00,以电子邮件收到时间为准),将《汇总表》(须为EXCEL文件)和应聘材料(须为PDF文件,个人简历自成一个PDF文件,其他材料合成一个PDF文件)发送至招聘邮箱(具体要求详见附件2)。

[责任编辑:英楠]