2018年抚顺市县区公益性事业单位面向建档立卡贫困家庭大学毕业生招聘工作人员30人公告

2018-10-29 15:12:15   来源:抚顺人力资源和社会保障网    点击:
加入收藏 打印文章

为支持建档立卡贫困家庭脱贫,促进大学毕业生就业,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《辽宁省事业单位公开招聘人员办法》(辽人发〔2007〕1号)有关规定,市政府决定,开展县区所属公益性事业单位面向建档立卡贫困家庭大学毕业生招聘事业单位工作人员工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)拥护中华人民共和国宪法;

(二)抚顺市各县(区)户籍;

(三)在全国扶贫开发信息系统中登记的抚顺市农村建档立卡贫困人口中,2018年7月底以前毕业的全日制普通高校大学专科(含高职专)及以上学历的人员(不含不符合贫困人口识别标准的“11类人员”);不限专业。

(四)30周岁(不含)以下,即1988年10月1日(不含)以后出生;

(五)具有良好的品行;

(六)具有正常履行职责的身体条件;

具有公务员或事业单位工作人员身份的人员,因犯罪受到过刑事处罚的人员,被开除的机关事业单位的工作人员,在公务员录用考试、事业单位公开招聘考试中被认定为有严重违纪且不得报考的人员,以及国家法律法规规定不得聘用的人员,均不得报考。同时,报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

二、招聘程序

(一)报名与资格审查

本次招聘采取现场报名的方式进行。

报名时间:2018年10月30日-11月1日,具体为上午9:00-11:30,下午13:30-16:30

报名地点:抚顺市人力资源和社会保障局(抚顺市新抚区琥珀街7号,市眼病医院南200米)四楼会议室。

报名时考生须提供的材料:

1.有效身份证原件及复印件3份,身份证必须与考试时使用的身份证一致;

2.在电脑上填写并打印的《2018抚顺市县区公益性事业单位面向建档立卡贫困大学毕业生招聘工作人员报名登记表》(见附件1)一式2份;

3.毕业证原件及复印件1份;

4.户口本原件及复印件(首页和本人页)2份;

5.《贫困户扶贫手册》原件及复印件或乡镇政府出具的建档立卡贫困户证明1份;

6.近期同版一寸正面免冠照片4张(其中2张贴至《2018抚顺市县区公益性事业单位面向建档立卡贫困大学毕业生招聘工作人员报名登记表》)。

资格审查贯穿于招聘工作始终,发现不符合报考条件或弄虚作假的,随时取消报考或聘用资格。

(二)笔试

本次笔试不设开考比例。笔试科目为行政职业能力测验,全部为客观性试题,考试时限为120分钟,满分为100分。笔试阅卷结束后,市人社部门根据成绩汇总分析确定最低合格分数线。考生笔试成绩在抚顺市人力资源和社会保障网发布。

笔试时间:2018年11月10日上午9:00-11:00

笔试地点:抚顺市第五十中学(新抚区东七路8号)

(三)面试

笔试最低合格分数线划定后,按照笔试成绩在最低合格分数线以上从高到低的顺序,按1:2的比例确定面试人选,最后一名笔试成绩相同者同时进入面试;达不到1:2比例的,笔试合格者即进入面试。

面试前发现不符合报名条件或弄虚作假的,取消面试资格,并从同一岗位笔试成绩合格者中从高分到低分依次递补。

面试采取结构化面试方法,满分为100分,合格分数线为60分。未达到合格分数线的考生不能聘用。

参加面试人员名单及相关事项在抚顺市人力资源和社会保障网站发布。


[责任编辑:英楠]