2019辽宁公务员考试申论每周一练:环境抓落实要避免一刀切

2018-10-22 18:25:59   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 

【申论题库】申论每周一练答案:环境抓落实要避免一刀切

 

热点练习题

背景链接

一直以来,为了狠抓落实,我们在政策的执行上,经常会出现一刀切的情况。最终可能导致一些合理需求被抑制,造成人民生活困难。比如去年年底环京的禁煤活动。2018年10月,生态环境部印发《关于进一步强化生态环境保护监管执法的意见》,严格禁止“一律关停”“先停再说”等懒政、敷衍做法,坚决避免以生态环境保护为借口紧急停工停业停产等简单粗暴行为。

在环境治理中严禁“一刀切”,生态环境部的新规赢得舆论点赞,也为规范环境执法划定了行为边界。请你就此谈谈看法。

 


[责任编辑:柠檬骑士]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。