三大运营商2019秋季校园招聘概况你知道吗?

2018-11-20 17:12:39   来源:中公国企招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
2019中国移动联通电信 723099783
2019运营商暑期课程
辽宁国企招聘微信:lngqzp

三大运营商的招聘每年都会掀起一波招聘热潮。对于2018年820万的毕业生来说,三大运营商的招聘分布地市广泛、招聘岗位繁多,是一次难得的就业机会。报考三大运营商,第二步中公国企小编带领大家了解其招聘流程及基本条件。

招聘对象及岗位

中国移动 中国联通 中国电信
招聘对象
2018届普通高等学校全日制应届毕业生 全国高等学校  2018届全日制应届本科、硕士、博士毕业生;海外留学生 全国高等学校  2018年应
届毕业的全日制本科生、硕士
生及博士生
招聘岗位
技术类:需求专业为通信工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、软件工程、信息工程等通信和计算机相关专业。
市场类:市场营销、电子商务、经济学、统计学、新闻学、传播学等各类专业;
综合类:法学、财务管理、会计学等专业。
“技术牛人”:要求计算机类相关专业毕业生,基本能力过硬、贴近前沿技术;
“市场达人”:要求具备互联网思维,懂营销、会策划、能公关、强执行;
“综合能人”:要求人力资源、财务、法律等相关专业,专业素养出众,业务
能力强。
市场、销售与服务、产品、企业信息化、网发建设类、网络维护与服务支撑、研发以及综合支撑(行政文秘、法律、财务审计、人力资源等)等七大类岗位。

招聘流程

1.三大运营商都会进行网上报名和校园宣讲,之后简历筛选,确定笔试人员名单,进而展开笔试和面试,最终确定录用人员。

2.三大运营商部分招聘单位新增微信报名方式,考生需关注其微信公众号,进行简历填写。简历筛选

3.在每个流程的时间节点上,三大运营商于每年 9月份发布招聘公告,10月份进行笔试。考生需随时关注三大运营商的招聘网站,以免错过报名。

4.三大运营商的基本流程大致相同,但由于各个分公司自行发布招聘公告,因此个别招聘过程略有差别。

(1)中国移动浙江公司采取两轮面试,初试视生源情况采用视频及现场面试,复试则为综合素质测试。

(2)中国联通部分分公司的面试进行多轮,也有一些公司在具体安排上存在一定差别,如上海在两轮面试中设有测评环节。

(3)中国电信部分分公司面试有多轮,第一轮面试可能在笔试之前进行,或者在笔试之前增加一轮性格测试。


[责任编辑:柠檬骑士]