2018年10月时事政治试题及答案(三)

2018-11-20 17:11:34   来源:中公事业单位    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位 考试网为各位考生提供时事政治题库,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.10月9日,国家统计局、科学技术部和财政部联合发布报告显示,2017年我国研究与试验发展(R&D)经费投入总量超1.76万亿元,( )(R&D经费与国民生产总值的比值)达到2.13%,再创历史新高。

A.投入速度

B.投入强度

C.投入基数

D.投入系数

答案: B

2.李克强10月10日会见日方代表并座谈表示,适逢( )缔结40周年。希望双方继续恪守中日四个政治文件原则,推动两国关系行稳致远。

A.中日联合声明

B.中日和平友好条约

C.中日联合宣言

D.中日关于全面推进战略互惠关系的联合声明

答案: B

3.三部委近日联合通知,要求客户当日单笔或者累计交易人民币( )、外币等值1万美元以上的现金收支,金融机构、非银行支付机构以外的从业机构提交大额交易报告。

A.5万元及以上

B.10万元及以上

C.50万元及以上

D.100万元及以上

答案: A


[责任编辑:柠檬骑士]