2019年丹东市教育局直属重点高中公开招聘普通高校应届毕业生39人公告

2018-11-29 09:54:11   来源:辽宁师范大学研究生院    点击:
加入收藏 打印文章

根据丹东教育事业发展需要,经市政府批准面向全国部分高校公开招聘2019年普通高校应届毕业生,具体事项公告如下。

一、招聘范围和条件

(一)招聘范围:

北京师范大学、华东师范大学、西南大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、南京师范大学、华南师范大学、湖南师范大学、山东大学、东北大学、吉林大学、辽宁大学及辽宁师范大学、沈阳师范大学等国家重点高校。

(二)招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、身体健康,思想进步,品行端正,具有良好的政治、业务素质;

3、无犯罪记录,无违反校规校纪记录;

4、持有高级中学及以上教师资格证(毕业证和资格证专业需相符);

5、2019年度取得研究生及以上学历、硕士及以上学位;地理学科教师可放宽至2019年度取得本科学历、学士学位;

6、2019年度毕业的国家公费师范生须为本科学历、学士学位;

7、招聘岗位所要求的其它资格条件详见附件2。

二、招聘程序

(一)职位查询

招聘职位、资格条件等情况详见《丹东市教育局直属重点高中公开招聘2019年普通高校应届毕业生计划表》(以下简称《计划表》,可通过东北高师就业联盟网 ( http://www.dsjyw.net/)查询。应聘者如需咨询《计划表》中的有关事项,可按公布的咨询电话直接与用人单位联系。

(二)报名程序

招聘报名采取应聘者个人自愿与所在院校组织推荐相结合的方式。

报名时间为:2018年11月28日13:00至12月1日18:00。

网上报名步骤如下:

(1)通过东北师范大学和招聘学校网站发布招聘公告。

(2)应聘者必须进行网上报名。请登录东北高师就业联盟网 ( http://www.dsjyw.net/),自行下载并填写《××学校自荐表》(以下简称《自荐表》)(见附件1),发送到所报单位指定的邮箱。没有在规定报名时间内网上报名者,现场不予受理资格审核。

(3)网上审核

招聘单位将对报名人员填报的《自荐表》相关信息进行网上初审,并向审核合格人员通过电子邮件或电话形式通知面试时间、地点。

(4)本次公开招聘不收取报名费。

(三)资格初审

应聘者参加资格初审所需的材料:

1、本人身份证原件;

2、本人打印的《××学校自荐表》 (须本人诚信承诺签名及院校盖章);

3、在校各学科成绩单及排名(研究生还须持本科毕业证书和学士学位证书原件);

4、本人所在院校证明2019年8月可按期毕业的推荐信(院校盖章);

5、附件2所要求的专业资格等级证书;

6、反映本人学识水平、能力的获奖证书;

7、以上各类证件和材料的原件及复印件1份。

招聘单位将对报名人员的相关材料现场进行资格初审,资格初审合格的,视为具有参加面试的资格。

(四)面试考核

本次招聘采用现场面试考核的方法。

1、综合素质考核:

现场进行资格审核合格后,方可参加综合素质考核。综合素质考核方式为发表演说并自我推荐(时间为2分钟)。

2.试讲与答辩:

综合素质考核合格者采取随机抽签的形式进行试讲;试讲内容为相应学科的必修教材;试讲时间为15分钟。答辩内容为教育学、心理学及相关学科基本知识。

面试考核成绩满分为100分,合格分数线为60分;面试考核成绩低于合格分数线的,不予聘用,面试考核成绩高于合格分数线的,按招聘计划从高分到低分的顺序,由招聘学校确定拟聘用人选。


[责任编辑:柠檬骑士]