2018国家教师资格证考试每日一练242期答案

2018-12-19 10:56:49   来源:中国教师资格网    点击:
加入收藏 打印文章

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:布鲁姆的掌握学习理论认为教学应该以掌握学习为指导思想,以教育目标为导向,以教育评价为调控手段,形成了完整的掌握学习理论体系。

2.【答案】D。中公讲师解析:孔子说:“学而不厌,诲人不倦”,要求教育者不断学习,吸取更多知识营养,教育学生不厌其烦、循循善诱。故选D。

3.【答案】C。中公讲师解析:苏格拉底的产婆术开启了西方启发式教学的大门。

4.【答案】C。中公讲师解析:美国实用主义教育家杜威关于学生在教学中的地位的主张,称为儿童中心主义。故选C。

5.【答案】C。中公讲师解析:世界上和中国最早的教育学专著是《学记》。

6.【答案】B。中公讲师解析:题干中的话是一个联言命题,若其为真,则其每个联言肢均为真。“所有出租房都搜查过了”是一个全称肯定命题。全称肯定→特称肯定,由“所有出租房都搜查过了”可以推出“有的出租房被搜查过”,II为真,其矛盾命题I 为假;III“有的出租房没有被搜查过”是“所有出租房都搜查过了”的矛盾命题,故III 一定为假;没有发现不代表犯罪嫌疑人未躲藏在出租房中,故IV 无法确定真假。

7.【答案】C。中公讲师解析:未展开为‘+’展开为‘-’。

8.【答案】A。中公讲师解析:杨贤江主要教育专著有《教育史ABC》和《新教育大纲》。这是中国最早以马克思主义观点编写的教育著作。

9.【答案】B。中公讲师解析:这句话为孔子所提倡的一种读书学习方法。指的是一味读书而不思考,就会因为不能深刻理解书本的意义而不能合理有效应用书本的知识,甚至会陷入迷茫。而如果一味空想而不去进行实实在在地学习和钻研,则终究是沙上建塔,一无所得。告诫我们只有把学习和思考结合起来,才能学到切实有用的知识,否则就会收效甚微。

10.【答案】C。中公讲师解析:题干为赞可夫的发展理论。


[责任编辑:柠檬骑士]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。